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Jun 2, 2021

トウモロコシは、ある意味「危険」

初めての人は初めまして!!いつもの人はいつもに増してこんにちは!!
三竹です。

前のブログで投稿で、現在、絶賛トウモロコシの栽培中であることは、皆様もお気づきだと思います。

トウモロコシの栽培行程をご説明したいと思います。

①種まき
→ 一か所に複数個まきます
②間引き
→ 芽が出たトウモロコシを1つだけにします。
※同じところに何個も芽が出ると成長を邪魔し合って、木が大きく育たないからです。
③追肥など
→ 肥料は上げないと大きくなりません。もろもろ管理をします。
④ベビーコーンの収穫
→ トウモロコシは1つの木で複数できるのですが、栄養を1つのトウモロコシに集めるため、1つを残してほかの小さなトウモロコシは採ってしまいます。
これがいわゆるベビーコーンになります。
⑤トウモロコシ収穫

大きく分けて5つの工程となります。

その中でとても危険な作業があります。

ベビーコーンの収穫」です!!

ベビーコーンの時期はものすごい花粉が出ます。
この花粉が曲者!
木の先端からいっぱい出ます。
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↑ギザギザしてるところですね。

アレルギー体質の私は、花粉が当たると目が腫れたり、身体がかゆくなったり大変なんです。
そこで、完全防御で臨みます。
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カッパにゴーグル、マスクにゴム手袋とまるで誰だかわかりません。

そして、季節は6月・・・

クッソ暑い!!
とにかく、暑い!!!!
サウナ!!!!
これ、サウナ!!!!

毎日、熱中症との闘いです。
いつか倒れるな・・・

こんなトウモロコシがマズイわけない!!!!
と、言いたいですね!

健康には気を付けて、頑張ります。

ではでは


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