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Feb 2, 2016

野菜ジュース?

初めての人は初めまして!!いつもの人はいつもの増してこんにちわ!!
三竹です。

先日、ブログでも少し書きましたあまっ娘野菜ジュースのサンプルが到着しました!!

IMG_0212
味は・・・

あま~~い!!

でも少し飲みにくいな~~・・・
やっぱり果汁と割らないと難しいのかな?

スープの元とかの方が向いてるんだろうか?
新商品の開発って難しいですね・・・

もし、良い意見があればコメント欄に教えていただければと思います!!
応援メッセージもお待ちしていますのでぜひよろしくお願いします。


Posted in ブログ4 Comments » 

コメント4件

 みか☆ | 2016.02.09 13:32

いつも美味しいお野菜ありがとうございます。

先日届きましたセットの、人参の葉、皮、大根の葉、皮、セロリの葉、カリフラワーの周りの葉をざく切りにして塩だけでスープにしました。

旦那さんはクセのある葉の部分は苦手で、娘は皮はまだ消化できない乳幼児なので、要らない部分。だけども栄養たっぷりの部分の煮込みスープです。

私はクセのある葉類もよく食べてますので、それだけででもやっぱり他の野菜と三竹さんの野菜は違うなぁ、と滋味深く頂きましたがやはり1人で食べるには大量。途中味を変えてみたくなり、シュレッドチーズを溶け込ませてみたところ…緑野菜の独特な香りもかなり消えて、クリーミーでとっても美味しい!

三竹さんのお野菜、そのままでとっても甘くて美味しくて、ジュースで果物とブレンドするのはちょっともったいない気がするので、あまり皆様が食さない部分のチーズスープとかいかがでしょう?

ちょっと投げかけと違いますが…一意見として投稿させて頂きますね。

 三竹さん | 2016.02.10 22:43

みか✩さん
コメントありがとうございます。
葉っぱでスープだけでスープとはすごいですね!!
いつもお客様に葉っぱの食べ方を聞かれてなかなか良いレシピを知らなくていましたがスープとは初耳です。
もしよろしければ作り方や写真をUPしてもらえると嬉しいです。

ジュースは確かに他のものと混ぜるともったいないんですよね・・・
なんとか試行錯誤しながらもっと美味しいものを作っていけたらと思ってます。
また、コメントいただけると嬉しいです。

 みか☆ | 2016.02.11 20:35

返信ありがとうございます!

大した料理じゃないのでレシピというレシピはないんです…

ざく切りの材料と塩とヒタヒタの水で、とにかくクタクタに柔らかくなるまで煮込むだけ(笑)

ポイントとしてはたくさんの種類を一緒に煮た方が美味しいし、クセも少なくなると思います。

あとは人参の皮は甘みが出るので必須なのと、人参の葉は芯は使わずに柔らかい部分だけ削ぎ取って入れる、反対にセロリは葉の近くの細い身の部分?はざく切りにして一緒に入れる(筋は取る)、くらいでしょうか。

これをベースに、チーズを煮溶かしたり、トマトを加えたり…色々試していますが美味しいですよ。

あと、食べきれない具は冷凍しておいてお味噌汁の具(我が家は赤味噌で♪)にしたり、ゴマ油で炒めた豚肉とあわせたり、と意外と便利です。

参考になれば幸いです(^_^)

 三竹さん | 2016.02.15 22:56

みか✩さん
レシピありがとうございます。
シンプルですが野菜を余すところなくいただける素晴らしいレシピですね!
私たちも一度葉っぱを使ったスープベースでチーズやらの味付けを楽しんでみたいと思います。
ありがとうございます。
今後も応援よろしくお願いします。
コメントもどんどんください。できる限り返信させていただきます。

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