ブログ

Mar 27, 2016

バタバタしながらカボチャの準備

初めての人は初めまして!!いつもの人はいつもに増してこんにちわ!!
三竹です。

テレビの放送後(東海地区ローカル)にとても反響をいただきましてありがとうございます。
バタバタしすぎて対応できていませんでした。
すんません(涙)

バタバタしてましたが今シーズンのあまっ娘野菜はボチボチ終わりになりました。
(多少残っているものもありますが・・・)
夏の野菜の準備が始まりました。
まずは、カボチャ!
ちょっと前ですが種まきをしました!
カボチャはまず最初に種を土のトレイに並べて加温をして発芽させます。
IMG_0244
加温は温床線(電気ヒーターみたいなもの)というものを使います。
この時期はまだ寒いので夏野菜のカボチャは少し温度を高くしないと芽が出ません。

今年はうまく発芽しました!!(写真撮るの忘れました)
そろそろ次の作業かな~?また後日更新します!

こっそり隅っこにメロンの種を蒔いたのは内緒です(笑)


Posted in ブログNo Comments » 
Comment





コメント