ブログ

Feb 26, 2016

サボってました、すんません

初めての人は初めまして!!いつもの人はいつもに増してこんにちわ!!
三竹です!

最近体調不良でちょっとブログサボってました・・・
すんません!

もう3月ですね!
今年は暖冬なのか(時折寒波)いろいろな作物がいつもより終売になるのが早いです。
あまっ娘野菜も徐々に終わりに近づいています!
少し暇になってきました。
じゃあ、ちょっとお休みになるのですか?

いいえ!違います。
今、もっぱら頑張っている仕事は

切干大根作り

IMG_0233

あまっ娘大根で作る切干大根は普通の切干大根と一味違います。
見た目は真っ白ではありません。少し黄ばんでいるというか若干色が付いています。
その理由としては糖度が違うからです。
砂糖も少し置いておくと若干茶色というか黄ばむというか色が変わりますよね?
あまっ娘切干大根はどうしても綺麗な白色にはならないんです。

その味はまさにお菓子!えぐみが全くない!!
料理には砂糖をあまり使わないでください!

ではどこで手に入りますか?

内緒です

一部のスーパーさんで販売しております。
どうしても欲しい方はお問い合わせよりお願いします。

人参、サツマイモもまだ販売しておりますのでご要望の方はお問い合わせください。
その内容↓

人参やサツマイモの販売(10日のブログより)


Posted in ブログ2 Comments » 

コメント2件

 たかこ | 2016.03.03 22:01

いつも美味しい野菜をありがとうございます。野菜、特にセロリ嫌いの主人が今では進んでセロリに箸を伸ばすのは三竹野菜のおかげです。(スーパーで買ったセロリは直ぐにバレますが)
セロリアックもベーコン、ニンニクと炒めればあっと言う間に完売。

また来年も三竹野菜に期待しております。

 三竹さん | 2016.03.05 0:29

たかこ様
あまっ娘野菜を食べていただきありがとうございます。
セロリはあまっ娘シリーズの中でも一番気合の入っている野菜です。
嫌いな野菜ランキング上位のセロリを何とかして好きになってもらおうと毎年悩みながら栽培しています。
来年もたかこ様に喜んでもらえる野菜を作れるように頑張っていきたいと思います。

Comment





コメント